Радищевский музей приглашает на новую фотовыставку Юрия Набатова

3039

14 июля, 12:36

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Юрий Набатов

Завтра в Саратовском художественном музее имени Радищева откроется первая после коронавирусного перерыва выставка.

Фотокорреспондент ИА "Взгляд-инфо" Юрий Набатов представит свои снимки из Франции и Германии – всего 85 работ. Также в экспозицию входят баннеры 2х3 метра, где размещены фотографии, рассказывающие о двух европейских странах.

Саратовцы смогут увидеть работы Набатова, выполненные в октябре 2019 года во время 25-го международного фестиваля современного искусства во французском городе Вьерзон, недалеко от Парижа. А также в течение пяти часов, проведенных мастером в самом Париже.

В январе этого года Юрий Набатов побывал в Германии – представленные на выставке снимки сделаны в Бремене, в гостях у дочери, и в Берлине, где сейчас живет внучка.

Набатов – легенда саратовской фотожурналистики. Как говорит сам Юрий Васильевич, первая запись в его трудовой книжке сделана 14 октября 1959 года. 17-летний подросток был оформлен внештатным корреспондентом областной газеты "Заря молодежи" и проработал там до 1970.

Потом были 34 года работы в главном на тот момент агентстве страны – корреспондентом  ТАСС по Саратовской и Пензенской областям.

С 2005 Набатов работает в ИА "Взгляд-инфо".

Ребенок военных лет, Юра Набатов впервые взял в руки фотоаппарат, подарок мамы, еще школьником. Занимался в фотокружке Саратовского городского Дворца пионеров, в 1975 окончил Казанский университет.

Он многократный участник и победитель множества региональных, всесоюзных, международных выставок. Отмечен почетным знаком Союза журналистов России "За заслуги перед профессиональным сообществом" В ноябре 2017 года на открытии юбилейной выставки Набатову вручили почетную медаль Российской академии художеств.

Мастер многих жанров и многих тем, Юрий Набатов шестьдесят лет одержим одной любовью – к фотографии. И неважно, что у него в руках, – послевоенный "ФЭД", профессиональная пленочная камера, "цифра" или новый смартфон.

До сентября экспозицию можно увидеть в корпусе музея на Радищева, 41 (угол Московской).

В Радищевском музее читателям ИА "Взгляд-инфо" напомнили, что в связи с ограничениями по коронавирусу посетители выставки должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию. В залы допускаются группы не больше пяти человек. 

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости