В Саратовской области открыты только четыре пляжа, шесть заявок - в работе

3306

15 июля 2020, 09:55

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской облдумы по спорту, туризму и делам молодежи. На нем обсуждается вопрос об итогах деятельности региональной туристической отрасли за 2019 год и перспективах ее развития в текущем году в условиях пандемии коронавируса.

Особенно остро ситуация в регионе обстоит сегодня с пляжным отдыхом, признала председатель областного комитета по туризму Виктория Бородянская.

Пляжи открываются только в случае наличия санитарного заключения Роспотребнадзора - они должны соответствовать ряду требований. В целом ограничения на их работу сняты, напомнила Бородянская, но, по последним данным, санкционировано открытие лишь 4 таких объектов, а документы на открытие еще 6 мест находятся на рассмотрении Роспотребнадзора.

Характеризуя перспективы развития туристической отрасли, директор туркомпании "Лагуна тур" Дмитрий Анпилогов заявил, что он не ждет быстрого восстановления. Однако ему дали понять, что в ситуации закрытия границ, нужно ориентироваться на внутренний туризм - по Саратовской области.

Зампред облдумы Ольга Болякина ("ЕР") поинтересовалась у Анпилогова, сколько туристических продуктов его компания предлагает по нашему региону, и тот ответил, что ни одного. На это парламентарий сказала, что если гражданам предоставить достойный сервис - это перспективное направление. Глава фирмы парировал тем, что очень любит родную губернию, но приоритеты туркомпании несколько отличаются от воззрений представителей власти.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости