Гибель девочки на яхте "Горгона". Возбуждено уголовное дело

14764

16 июля 2020, 15:22

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Саратова, по вине которого, по версии следствия, погибла 11-летняя девочка.

Трагедия произошла 13 июля. На Зеленом острове на девочку упала деревянная мачта одной из лодок. В крайне тяжелом состоянии ее госпитализировали в клинику СГМУ, где через некоторое время она скончалась.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 13 июля подозреваемый со своей семьей, управляя маломерным судном - парусной яхтой "Горгона", отплыл в сторону острова Зеленый в акватории Волги.

"Пришвартовавшись носовой частью к берегу острова, судоводитель допустил столкновение мачтой с выступающими ветками деревьев, в результате чего произошло ее обрушение, повлекшее причинение телесных повреждений малолетней девочке, которая в тот злополучный момент находилась на верхней палубе, не оборудованной местами для перевозки пассажиров. От полученных телесных повреждений девочка скончалась в медицинском учреждении", - отмечается в сообщении следователей.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что судоводитель управлял маломерным судном, не имея соответствующей категории в водительском удостоверении, а также нарушил правила безопасности пассажиров в пути следования и при их высадке.

Как пояснил ИА "Взгляд-инфо" руководитель Саратовского следственного отдела на транспорте Руслан Нурушев, яхта принадлежала семье погибшей девочки.

"Это их личное судно, семья отправилась на прогулку на остров. Подчеркну, что яхта не использовалась в каких-то коммерческих целях, никакие услуги там не предоставлялись", - пояснил собеседник.

По данным нашего агентства, в совершении преступления подозревается дедушка погибшей девочки.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5

Главные новости