Полиция и общественность искали шум и подростков в центре Саратова

4111

17 июля, 16:47

Фото УМВД по Саратову

В Саратове полицейские и общественники проверили соблюдение регионального закона "О тишине". Рейд проходил два вечера и ночи подряд - на Набережной Космонавтов и пешеходной Волжской, сообщает городское УМВД.

"За действия, нарушающие тишину и покой граждан в период с 21.00 до 9.00, предусмотрен административный штраф. Для граждан он установлен в размере от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от двух до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей", – напомнил председатель Общественного совета УМВД по Саратову Вадим Богданов.

По его словам, еще одной из целей рейда было убедиться, что в позднее время на улицах нет подростков: "Летом, когда темнеет поздно, у несовершеннолетних есть соблазн погулять подольше, но без сопровождения взрослых этого делать нельзя. Дети должны быть под контролем!".

В ходе рейдов были выявлены пьяные граждан и факты распития алкоголя в общественных местах, а также припаркованные с нарушениями автомобили.

Также полиция и общественники побывали в Кировском и Ленинском районах Саратова с проверкой двух торговых объектов, на которые ранее поступали жалобы от местных жителей.

В магазине на улице 50 лет Октября в буфете продавали алкоголь в запрещенное время. На юридическое лицо было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ, проводится проверка. Ранее, с октября 2019 года по май 2020 года, в этом заведении выявили четыре административных правонарушения, из незаконного оборота изъято 67,5 литров алкогольной продукции.

В общей сложности, по решению суда собственник был оштрафован на 210 000 рублей. В минэкономразвития Саратовской области направлена информация о грубых нарушениях лицензионных требований при осуществлении торговли.

Второй магазин этого же собственника по 1-му Топольчанскому проезду оказался закрыт. Ранее владелец также был оштрафован на сумму в 30 тысяч рублей. Факт незаконной реализации алкоголя в отсутствии сопроводительной документации был выявлен и в июле. В отношении юридического лица возбуждено производство об административном правонарушении предусмотренное ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости