Сотрудник ДПС потребовал 25 тысяч от "пьяного" водителя фуры

3888

17 июля, 14:17

В Саратовской области обвиняется во взяточничестве бывший сотрудник ДПС. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, утром 10 октября 2018 года сотрудник ДПС МУ МВД "Балаковское" нес службу на трассе Сызрань – Саратов - Волгоград на территории Хвалынского района.

Инспектор остановил грузовой автомобиль.

"Полицейский произвел отбор пробы выдыхаемого водителем воздуха, после чего сообщил ему, что тот управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и забрал документы на автомобиль.

При этом сотрудник ДПС, достоверно зная по результатам измерений, что водитель не употреблял спиртное и у него отсутствуют признаки опьянения, потребовал от водителя передать через посредника взятку в сумме 25 000 рублей. Он угрожал отстранить его от управления транспортным средством, задержать транспортное средство и составить в отношении него протокол об административном правонарушении", - рассказали в СУ СКР историю почти двухлетней давности.

Водитель был вынужден согласиться. В тот же день он перечислил на названный сотрудником банковский счет 25 000 рублей, после чего посредник вернул ему изъятые документы на грузовик, а сотруднику полиции отдал перечисленные водителем деньги.

Противоправные действия экс-сотрудника выявлены ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области.

Бывшему инспектору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством).

Свою вину балаковец не признал. Его заключили под стражу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости