Сотрудник саратовской колонии получил условный срок за взятку

2154

17 июля, 08:55

В Саратовской области бывший сотрудник исправительного учреждения признан виновным в получении взятки. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в марте младший инспектор ФКУ ИК-17 в Пугачеве согласился за 15 тысяч рублей пронести на территорию колонии три мобильных телефона, которые требовалось передать одному из заключенных.

В течение месяца тремя частями на карту родственницы злоумышленника была перечислена взятка – те самые 15 000 рублей. При этом один мобильный телефон он пронес на территорию колонии и передал осужденному, а при передаче двух других телефонов был задержан сотрудниками службы безопасности регионального УФСИН.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину, раскаялся в содеянном и вернул деньги. Он признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, также сроком на 3 года.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости