Четверо разбойников избивали женщину на глазах ее ребенка. Вынесен приговор

2738

20 июля, 14:16

В Марксе четверо местных жителей получили реальные сроки за вымогательство и разбойное нападение. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Напомним, 5 ноября в полицию обратилась 34-летняя женщина, которую ночью избили неизвестные и требовали 10 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что входную дверь заявительницы выломали два жителя Маркса – судимый за изнасилование 39-летний мужчина и 24-летняя женщина.

По данным прокуратуры, четверо злоумышленников возрастом от 24 лет до 41 года, по предварительному сговору, в 5.50 прибыли к дому потерпевшей, где также находился ее малолетний ребенок.

"Злоумышленники выбили входную дверь и, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, похитили 2 000 рублей и мобильный телефон. А затем вывели потерпевшую из квартиры на лестничную площадку, где, нанося многочисленные побои и выражая угрозы убийством и причинения вреда здоровью потерпевшей и ее малолетней дочери, вымогали денежные средства в сумме 10 тысяч рублей и ящик пива.

В последующем один из нападавших вернулся в квартиру к потерпевшей, где удерживал ее и малолетнюю дочь, под угрозой убийства и причинения вреда здоровью продолжил вымогать денежные средства до задержания его работниками полиции", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой), п.п. "а", "в" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство).

Суд назначил подсудимым наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. Двое будут отбывать наказание в колонии строгого режима, двое – в колонии общего режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости