Саратовские браконьеры заплатят по 50 тысяч за незаконный улов

3235

22 июля, 14:07

В Саратовской области незаконная рыбалка обойдется двум браконьерам в 110 тысяч рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

1 мая мужчины 32 и 47 лет отправились  на реку Камелик в Пугачевском районе и выставили поперек ее русла три рыболовные сети. Лицензии на такой вид ловли у них не было. А также в те дни действовал нерестовый запрет.

На следующий день они выбрали из сетей рыбу, причинив рыбным запасам Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна ущерб на сумму около 10 тысяч рублей.

Суд оштрафовал каждого на 50 тысяч рублей.

Кроме того, суд удовлетворил заявленный гособвинителем иск о взыскании с подсудимых в пользу Волго-Каспийского территориального управления федерального агентства по рыболовству ущерба, причиненного преступлением.

Отметим, судя по размеру нанесенного ущерба, улов браконьеров был небогат. В реке Камелик водятся карась серебряный, линь, окунь, щука, плотва, красноперка, лещ, сом и судак. Размер штрафа только за одного незаконно выловленного судака составляет в этом году 3305 рублей, а за сома, как и за щуку – 925 рублей.

В региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства ИА "Взгляд-инфо" подтвердили, что улов вряд ли был большой.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости