Саратовский полицейский отказался брать пять тысяч от выпивающего водителя

2163

22 июля, 09:23

Житель Духовницкого района тщетно пытался подкупить полицейского. Подробности сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, 30 июня 32-летний мужчина заготавливал сено на одном из полей. Чтобы работа спорилась, он подкреплял себя алкоголем. День был жаркий и в какой-то момент селянин захотел еще и газировки.

Пешком было идти далеко и лень, поэтому пьяный гражданин забрался в машину и поехал в Липовку, где у магазина ему повстречался сотрудник ДПС. Полицейский обратил внимание на опьянение водителя и предложил ему "дыхнуть в трубочку", против чего тот не возражал. Эксперимент подтвердил подозрения правоохранителя.  

В отношении нарушителя был составлен соответствующий протокол, на том дело и кончилось. Однако утром 2 июля трезвый и уже осознавший перспективу лишиться водительского удостоверения гражданин явился в кабинет замначальника Балаковского отделения полиции и сунул ему пять тысяч рублей, умоляя не направлять в суд материалы дела.

Полицейский объяснил ему, что взятка – это уголовное преступление и потребовал убрать деньги. Однако водитель настаивал на своем и требовал "помочь". Сотрудник полиции снова отказался от "подарка" и принял положенные по закону меры.

Возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости