Гордума доверила Мастрюкову и Агапову спасать саратовский бизнес

4390

23 июля, 11:49

Заседание Саратовской городской думы продолжилось "рокировкой" депутатов.

Из состава совета по развитию малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности выведены Константин Лекомцев и Адель Славутин, покинувшие кресла гордепов. Их места заняли депутат Олег Мастрюков и Сергей Агапов.

Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, есть ли у кандидатов "своя программа развития промышленности". Он напомнил, что бизнес бывает разный и к каждому нужен свой подход.

Мастрюков пообещал: "Мы будем оказывать большое содействие".

Ерофеев назвал совет "очень важной структурой для города" и повторил: "Бизнес у нас разный. Малый, средний. Если реальный сектор загнется – то все просядет. Программа по поддержке бизнеса есть. Мы неоднократно поднимали ее. Например, возродить в регионе ПТУ, где можно было бы готовить сварщиков, строителей и так далее. Сейчас система развалена. Надо менять некоторые законодательные акты".

Андрей Карасев призвал помогать не только бизнесу, но и большинству жителей Саратова.

А депутат Антон Ищенко выразил мнение, что созданные комиссии, рабочие группы, советы – малоэффективны: "Хотелось бы, чтобы они хоть чуть-чуть улучшали положение бизнеса. Давайте дадим им наказ. Давайте попросим депутатскую группу создать перечень вопросов, которыми они будут заниматься".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5

Главные новости