Новые почетные граждане. Депутат гордумы: "Мы забыли, когда отмечали рабочих"

6489

23 июля 2020, 10:56

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты проходит 71-е, очередное, заседание Саратовской городской думы. На этот раз 29 депутатов разместились в зале медуниверсария СГМУ на Театральной площади.

На входе их встретили люди в белых халатах и с термометрами, раздавали маски и перчатки.

Первым вопросом повестки стало присвоение звания "Почетный гражданин города Саратова". Депутат Александр Янклович доложил, что в думу поступило семь ходатайств на присвоение звания.

"Большинством голосов было предложено включить кандидатуры Раисы Осиной - за значительный вклад в социально-экономическое развитие и Олега Сергиенко – за внесение значительного вклада в формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма", - зачитал Янклович.

Депутат Александр Ванцов возмутился, что не были озвучены все фамилии "достойных людей". На это докладчик напомнил, что все кандидаты были озвучены еще 1 июля.

"Вот тут есть Раиса Осина. Ее я знаю давно. Когда я работал в прокуратуре, она была через стену от меня. Тут написано: внесла огромный вклад. В чем он? Я не пришел к тому, что есть у нее огромный вклад", - ответил на это Ванцов.

Янклович сообщил, что фраза "огромный вклад" означает достижение в той или иной своей деятельности. Ванцов заявил, что готов голосовать за всех семерых кандидатов, а если бы предложили 107 - то и за 107.

Гордеп Юрий Ерофеев сообщил, что подавал кандидатуру рабочего, сварщика своего предприятия Баранова, который 40 лет работал на заводе, создавал продукцию и платил налоги.

"Но кандидатуру отклонили, хотя  у нас город называется Трудовой доблести", - напомнил он и сообщил, что будет голосовать против названных двух кандидатов.

Депутат Евгений Чернов отметил, что все семь кандидатов были достойными награды, но выбраны двое. При этом он обещал голосовать и за Осину, и за Сергиенко.

Андрей Карасев сообщил, что предлагал народную артистку России Елену Сапогову, которая "русские песни поет и несет русскую культуру". Поэтому депутат предложил воздержаться сегодня от голосования.

Юрий Ерофеев повторил, что "о рабочем классе вспоминают только по праздникам".

"Мы забыли, когда отмечали рабочих. С кем мы будем поднимать город? С певцами и спортсменами? С бывшими работниками партии? Вам рабочий нужен, чтобы он деньги и налоги зарабатывал", - возмутился Ерофеев, переходя на крик.

В итоге проект решения приняли большинством голосов - Осина и Сергиенко станут почетными гражданами Саратова.

Биографии

Пенсионерка Раиса Осина двадцать лет (с 1959 по 1979) проработала на Саратовском электротехническом заводе – намотчицей, инженером-экономистом, председателем заводского профкома. С  1983 по 1987 была  вторым секретарем Кировского райкома КПСС. С 1996 по 2006 работала председателем областного комитета по труду министерства здравоохранения и социальной защиты области, затем общественным советником министра труда и занятости. Имеет множество правительственных наград.

76-летний гвардии полковник в отставке Олег Сергиенко – участник боевых действий в Афганистане. Служил начальником политотдела Приволжского военного округа, замначальника Саратовского военного института биологической и химической безопасности. Работал в мэрии Саратова и правительстве области, возглавлял секретариат председателя Саратовской облдумы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.07 1 2 3 4 5

Главные новости