В Саратове полицейский вымогал 300 тысяч у родных задержанного. Ему дали условный срок

3026

23 июля 2020, 11:35

В Саратове суд вынес приговор бывшему полицейскому, вымогавшему 300 тысяч рублей у родителей задержанного. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, 25 мая оперуполномоченный отдела уголовного розыска полиции УМВД РФ по Саратову занимался доставкой подозреваемого.

"Действуя из корыстных побуждений, преследуя цель незаконного материального обогащения, сотрудник полиции ввел мужчину в заблуждение, сообщив последнему о своей возможности оказать содействие в том, что бы в отношении него органом предварительного следствия не производилось задержание по уголовному делу", - сообщает СУ СКР.

Оперуполномоченный позвонил родителям подозреваемого и потребовал перечисления ему 300 000 рублей, угрожая при этом применить насилие в отношении их сына.

"В действительности, он не намеревался реализовывать данные угрозы", - сообщает СУ СКР.

В тот же день родители молодого человека, опасаясь за его жизнь и здоровье, перечислили деньги на названный оперуполномоченным расчетный счет. Злоумышленник потратил 300 тысяч на личные нужды.

Противоправная деятельность подозреваемого выявлена сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области.

За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, полицейский был уволен из органов внутренних дел. На предварительном следствии гражданин не признал вину, однако потом раскаялся и согласился с обвинениями.

Экс-полицейский признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере).

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также оштрафовал на 50 тысяч рублей.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости