Взлет и посадка в плохую погоду: в "Гагарине" доводят аэродром до 2-й категории ИКАО

3426

23 июля, 12:41

В саратовском аэропорту "Гагарин" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") продолжаются работы по монтажу системы светосигнального и радиотехнического оборудования для доведения аэропорта до II категории минимума по классификации ICAO (Международной организации гражданской авиации).

Строительные работы ведутся в ночное время в период отсутствия взлетно-посадочных операций.

На сегодня выполнено 40% от запланированного объема работ. Произведена замена двух трансформаторов, установлены новые дизель-генераторы и смонтированы аппаратные залы для регуляторов яркости, которые будут в дальнейшем управлять углубленными огнями на ИВПП. На аэродромном покрытии сделаны углубления для установки светосигнального оборудования. Всего планируется смонтировать 583 углубленных огня.

Кроме того, закончен монтаж фундаментов для огней приближения на обоих курсах захода воздушных судов с торцов ИВПП. Завершены работы по прокладке кабельных линий и установлены трансформаторные колодцы с южной стороны взлетно-посадочной полосы.

Напомним, что II категории минимума по классификации ICAO позволит выполнять взлетно-посадочные операции в условиях погоды не менее чем 30 метров высоты принятия решения и видимости не менее 350 метров.

Работы планируется выполнить до 30 сентября. Заказчиком работ является ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", а непосредственным исполнителем – компания-подрядчик ООО "СибМеКС ХОЛДИНГ".

Материал подготовила пресс-служба аэропорта "Гагарин"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости