Для задержания дебоширов силовикам пришлось открыть стрельбу из автоматов

13687

24 июля 2020, 09:52

Видео Telegram-канала "Плохие новости"

Сегодня в телеграм-каналах опубликована видеозапись инцидента, произошедшего в минувшие выходные в городе Маркс Саратовской области.

О том, что обнародованные материалы относятся именно к происшествию в райцентре, ИА "Взгляд-инфо" рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД Анастасия Захарова.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье на пульт дежурного поступило сообщение, что в марксовском кафе "Алмаз" двое граждан избивают третьего бейсбольной битой.

Прибывшие на место росгвардейцы и полицейские потребовали прекратить противоправные действия, однако мужчины с битой отреагировали на это агрессивно.

Силовики предупредили злоумышленников о намерении применить оружие и специальные средства, а затем произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. Нападавшие - 21-летний и 24-летний местные жители - задержаны и переданы сотрудникам полиции; в отношении одного из них проводится доследственная проверка в связи с применением насилия к полицейскому, сообщало региональное СУ СКР.

Судя по видеозаписи, росгвардейцам и полицейским пришлось неоднократно делать предупредительные выстрелы в воздух из табельного оружия, в том числе автоматического. Перед каждой очередью они требовали от нарушителей общественного порядка лечь на землю и прекратить сопротивление, а когда те отказывались, правоохранители давали очередь вверх и снова повторяли свои требования.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5

Главные новости