Вячеслав Володин в парке Марины Расковой: "Следите за качеством"

7350

24 июля 2020, 14:49

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев и ВК-группа "Володин.Саратов"

Сегодня, во второй день работы в Саратове, спикер Госдумы Вячеслав Володин  посетил реконструируемый парк имени Марины Расковой в Заводском районе.

Мэр Михаил Исаев рассказал, что в парке появятся лавочки, освещение, архитектурные формы и фонтан.

"Какой у вас общий срок гарантий по парку?" - поинтересовался Володин.

"Пять лет", - ответил представитель подрядчиков.

"Это правильно делать не только по паркам, но и по дорогам. Сейчас много будете строить дорог. Важно, чтобы дорожник, который построил, не уходил с дороги, а оставался и содержал. Тогда он будет более качественно относиться к работе.

Общий подход: когда дорожник выполнил дорогу, содержит ее, а потом отвечает. Если тот, кто парк создает, здесь, то он и должен содержать и исправлять недоработки", - отметил федеральный политик.

Спикер ГД осмотрел лавочки, которые, по словам мэра, делают саратовские компании.

Володин сказал, что внешне лавочки выглядят хорошо, и поинтересовался, из какой породы дерева они сделаны: "Если хвойное, то летом при плюсовых температурах, девушки будут менять платья, а мужчины брюки тут оставят. Это хорошо, наше требует поддержки. Но смотрите: здесь сучок, там сучок. Они могут привести к проблемам".

Далее Вячеслав Володин коснулся темы зеленых насаждений в парке: "Какой срок взяли по деревьям?".

Подрядчик ответил, что сезон.

"Сезон – это значит, что до весны все простоит, а после вы будете пересаживать зеленые насаждения. Минимальный срок по зеленым насаждениям – два года", - напомнил Володин, призвав такие сроки распространить на другие парки и скверы.

Жители ждут парк, так как рядом нет больше мест отдыха, подчеркнул спикер: "Мы с Игорем Ивановичем (Пивоваровым – ред.) посмотрели самовольные пляжи. К ним путей нет, но люди собираются. Но даже если это стихийно созданный пляж – обустройте его, чтобы он был как минимум безопасен".

Володин призвал закончить благоустройство парка в сентябре и не уходить за "октябрь-ноябрь"

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.16 1 2 3 4 5

Главные новости