Глава саратовского минздрава: "Ситуация не меняется в лучшую сторону"

8907 24

28 июля, 19:56

В Саратовской области ПЦР-лаборатории скоро появятся во всех крупных медучреждениях. Соответствующая информация прозвучала на продолжающемся заседании координационного совета по борьбе с COVID-19.

"Саратовская область находится на седьмом месте в ПФО по числу выявленных случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч населения. Имеется вспышка заболевания внебольничной пневмонией, но наша область занимает не лидирующее место, а шестое место в ПФО по данному заболеванию.

Эпидемиологическая ситуация по внебольничной пневмонии соответствует общей тенденции по стране, которая обусловлена проявлениями новой коронавирусной инфекции", - отметил министр здравоохранения региона Олег Костин.

Он напомнил, что от коронавирусной инфекции скончались уже 56 пациентов, а также повторил прочую статистику.

"Учитывая, что коронавирус не отступает, нам важна любая благотворительная помощь. Мы получили второй транш гуманитарной помощи из Москвы - респираторы, защитные костюмы, портативные аппараты ИВЛ, инфузионные стойки, дезинфекционные средства и прочее", - рассказал Костин и особо поблагодарил за помощь спикера ГД Вячеслава Володина и мэра Москвы Сергея Собянина.

Также Олег Костин сообщил, что ПЦР-лаборатории в ближайшее время появятся во всех крупных медучреждениях области.

"Коронавирус не более страшен беременным, чем всем остальным. Однако многие препараты нельзя принимать при беременности. В целях ограничения нераспространения коронавируса, мы организовали ряд мер, направленных именно на беременных", - напомнил Олег Костин и повторил, что будет происходить с роддомами по мере введения второго и третьего этапов снятия ограничений по COVID-19.

"107 случаев коронавируса у беременных мы диагностировали за весь период, 55 матерей выздоровели, 51 - под наблюдением. Всего в регионе заболели ковидом 456 детей (пятеро – за последние сутки). 131 госпитализирован, остальные лечатся амбулаторно. Сейчас в стационарах находятся 26 детей. 301 выздоровел", - рассказал Олег Костин.

"Ситуация не меняется в лучшую сторону. Тому много причин. Широкое распространение коронавируса связано с активным контактированием населения, игнорированием населением рекомендаций, особенно на массовых мероприятиях. Возможно, имеет смысл вернуть более жесткий контроль за соблюдением населением мер профилактики", - уверен Олег Костин.

"Мы на второй этап-то выходим?" – поинтересовался Валерий Радаев.

"Судя по тому, что у нас происходит на улицах и в общественном транспорте, мы давно уже на третьем. Надо соблюдать все меры, а на каком этапе мы – это неважно", - усмехнулся Костин.

"Но мы в ожидании?" – настаивал губернатор и добился от министра положительного ответа.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости