Парни воровали в магазинах Саратова акустическую технику. Вынесен приговор

1517

28 июля, 16:37

В Кировском районе Саратова двое молодых людей признаны виновными в краже и покушении на грабеж. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

В прошлом году злоумышленники "отметились" несколько раз.

Днем 17 марта юноша, которому на тот момент было 16 лет, и его 19-летний приятель тайно похитили в магазине бытовой техники на площади Орджоникидзе акустическую систему за 6172 рублей и распорядились ею по своему усмотрению.

 А вечером 23 марта те же парни и их 24-летний приятель украли из магазина бытовой техники на улице Зарубина два портативных динамика общей стоимостью 12 344 рубля.

26 июня в супермаркете на улице Тархова они же вдвоем попытались похитить 14 флаконов шампуня общей стоимостью 3 036 рублей. Их заметили сотрудники магазина. Воришки пытались скрыться от охранников, но те смогли их остановить.

На предварительном следствии и в суде 17 и 19-летний юноши признали вину и раскаялись.

Оба признаны виновными в совершении двух эпизодов по п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и по ч. 3 ст. 30 - п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следует отметить, что младший ранее уже был судим за кражу и грабеж. Окончательно суд приговорил его к 2 годам и 3 месяцам воспитательной колонии.

Приговор 19-летнему вору - 1 год 9 месяцев колонии общего режима.

Третий, 24-летний соучастник, скрылся от суда и был объявлен в розыск.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости