Роспотребнадзор за полгода изъял с рынка 260 тонн "санкционки"

2320

28 июля, 18:35

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо

В первом полугодии сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота 260 тонн запрещенной к ввозу продукции и товаров без маркировки. Об этом сообщают "Известия".

Всего же за шесть лет санкций Роспотребнадзором было удалено около 1,3 тыс. тонн такой продукции, а более 2,9 тыс. тонн блокировано на границе. За это время нарушители эмбарго были оштрафованы почти на 1 млрд рублей.

Россельхознадзор  за январь-июнь 2020 года уничтожил 1,7 тыс. тонн запрещенной к ввозу растительной и животноводческой продукции, сообщили в пресс-службе Минсельхоза. За аналогичный период прошлого года было ликвидировано 4,4 тыс. тонн, что в 2,5 раза больше.

Продукция из санкционного перечня продолжает поступать на российские рынки, несмотря на усиление мер по недопущению ввоза запрещенных товаров. Опрошенные эксперты считают, что пока эмбарго не будет поддержано союзниками по ЕАЭС, поток запрещенных товаров на российские прилавки не иссякнет.

В середине мая вице-премьер-министр Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и Россельхознадзору оперативно подготовить меры по исключению поставок в Россию "санкционки" из ЕАЭС.

Эмбарго на импорт продуктов из Евросоюза, США, Канады, Австралии и других стран было введено Россией в августе 2014 года. В список запрещенных к ввозу товаров попали несколько видов мяса, рыба, морепродукты, сыры, фрукты, овощи и ряд других пищевых товаров.

Подробнее читайте в материале "Известий": Тонкий контроллинг: Роспотребнадзор за полгода изъял 260 т "санкционки".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости