Саратовцам еще на три недели запретили посещать леса

1756

29 июля 2020, 19:17

В связи с установившейся жарой и высоким классом пожарной опасности с 29 июля еще на три недели продлевается режим пребывания граждан в лесах Саратовской области.

Сегодня опубликован соответствующий приказ за подписью министра природных ресурсов и экологии Константина Доронина.

Напомним, предыдущее ограничение было установлено с 8 июля также на 21 день. Кроме того, по 30 сентября в лесах действует особый противопожарный режим, который предусматривает ужесточение правил и наказаний за их нарушение.

На территории Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачёвского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского и Энгельсского лесничеств области ограничен проезд транспорта в лесные массивы и пребывание в них граждан.

На период пожарной опасности на территории земель лесного фонда и примыкающих к лесам территориях запрещены разведение костров, сжигание мусора и стерни, а также любые массовые мероприятия.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов саратовцев призывают звонить по единому номеру "112", дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, а также по телефону региональной диспетчерской службы минприроды 49-05-16.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости