Глава ИКСО о доплатах: "Члены комиссий получат премии на следующей неделе"

5651

30 июля, 16:50

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня прошло 110-е заседание избирательной комиссии Саратовской области.

В рамках повестки на заседании утвердили размер ведомственного коэффициента дополнительной оплаты за активную работу по подготовке и проведению голосования по внесению изменений в Конституцию. В Саратовской области коэффициенты составят 2 и 1,5 в зависимости от объёма работы.

Из средств облбюджета на подготовку и проведение довыборов по Балашовскому и Волжскому одномандатным избирательных округам будут распределены средства на участки - в зависимости от числа избирателей. Например, до тысячи избирателей - 58,7 тыс. рублей.

Члены ИКСО утвердили проведение жеребьевки по распределению между кандидатами эфирного времени и площади в печатных СМИ, а также ряд изменений в постановления о сроках подачи заявлений в список избирателей на довыборы и проведение самих выборов - так как сроки сместились из-за пандемии.

Глава облизбиркома Ирина Романова сообщила, что председателю ЦИК Элле Памфиловой обратилась депутат Госдумы Ольга Алимова. По данным Алимовой, 1 июля в Ивантеевском районе было зафиксировано "грубейшее нарушение". Оно заключалось в том, что голосование было не с новой урной, а с той, что работала во время предварительного голосования.

Ирина Романова отметила, что ситуация не повлияла на подсчет голосов - урна была опечатана, все бюллетени признаны действительными. Однако председатель территориальной комиссии, где было нарушение, получила предупреждение. Благодарность ей не будет вручена.

Также председатель ИКСО напомнила – если после обучения членов и председателей комиссий будут выявлены нарушения, разделять вину нужно и членам облизбиркома.

Выплаты членам избиркомов продолжаются, проинформировала Ирина Романова. 141 миллион рублей получен дополнительно в июле, все деньги пойдут на вознаграждение.

Члены комиссий  получат премии на следующей неделе. Суммы разные, в зависимости от того, сколько дней люди работали - от 4 до более 9 тысяч рублей. К тому же они получили уже и основную оплату труда.

Вчера завершился приём документов кандидатов на довыборы в Саратовскую областную думу. Сейчас документы рассматриваются, сообщила глава ИКСО.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости