Мэрия Саратова сокращает расходы на переселение из аварийных домов

3071

30 июля, 10:31

В эти минуты проходит 72-е внеочередное заседание Саратовской городской думы. 28 депутатов собрались обсудить изменения в бюджет областного центра.

Проект решения доложил председатель городского комитета по финансам Александр Струков.

Предлагается на 1,5 млн увеличить траты на оплату исполнительных документов, на 2, 1 млн – на опубликование официальной информации и муниципально-правовых актов.

Комитету по строительству и инженерной защите добавят средства на проектно-изыскательские работы (15,2 млн) и осуществление деятельности МКУ "Капитальное строительство" (3,2 млн). Предложено направить 45,4 млн рублей на завершение строительства детского сада по Провиантской и пристройки к школе № 66.

Комитету по ЖКХ направят дополнительно 1 млн рублей на предупреждение банкротства МУП в связи с распространением коронавирусной инфекции, а комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта – 500 тысяч рублей.

Сделать это предложено за счет уменьшения бюджетных ассигнований комитету по финансам на оплату исполнительных документов (29,5 млн) и расходы по обслуживанию муниципального долга (23,6 млн).

Также снижаются ассигнования комитету по строительству и инженерной защите на мероприятия по переселению граждан из аварийных МКД (5,9 млн), комитету по финансам на исполнение судебных актов (29,5 млн), а в связи с сокращением времени оздоровительной кампании предлагается уменьшить ассигнования главным распорядителям бюджетных средств на 10,6 млн.

"В связи со снижением ключевой ставки ЦБ РФ до 4,5% планируется проведение аукционов по привлечению кредитов в бюджет с целью перекредитования. В результате начальная цена контракта снизится, и, как следствие образуется экономия по расходам на обслуживание долга в 2020 году.

Предлагается увеличить бюджетные ассигнования по привлечению и погашению кредитов от кредитных организаций в сумме 2 млрд 192,4 млн руб. с целью перекредитования кредитов с высокой процентной ставкой кредитами с более низкой процентной ставкой без увеличения суммы муниципального долга. Предлагается уменьшить бюджетные ассигнования по привлечению и погашению бюджетного кредита от управления Федерального Казначейства на 100,0 млн руб. в связи с фактическим использованием данного кредита", - зачитал Струков.

В целом, по словам Струкова, параметры бюджета Саратова не изменятся.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости