Около 20 граждан ворвались в больницу Саратова и потребовали выдать труп

95592 72

31 июля, 09:34

Видео: "Пятый канал"

Вчера вечером в Саратовскую городскую клиническую больницу № 1 ворвалась группа агрессивно настроенных граждан, устроила дебош и требовала выдачи тела умершего родственника.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал главный врач медучреждения Евгений Ковалев

"Вчера, в начале десятого вечера, в приемное отделение нашей больницы ворвалась группа лиц, родственников одного из пациентов. Он поступил к нам на скорой помощи, в крайне тяжелом состоянии. Пациенту была сделана экстренная хирургическая операция, вся необходимая помощь была оказана, но спасти его не удалось.

Агрессивно настроенная толпа, порядка двух десятков человек их было; повредили магнитный замок, дернув сильно дверь, проникли в помещение, устроили дебош. Начали требовать выдать им тело умершего.

Мы вызвали группу быстрого реагирования и сотрудников полиции. Наверное, в течение пяти минут они уже прибыли на место и утихомирили граждан. Они добровольно покинули территорию больницы. Физическую силу к ним полицейские не применяли, что я хочу подчеркнуть  - сработали профессионально. Никто не пострадал, включая наших коллег. А правовую оценку случившемуся дадут правоохранительные органы", - рассказал Евгений Ковалев.

По словам источника нашего агентства, в больницу ворвались "представители цыганского табора". 

Евгений Ковалев отказался подтверждать эту информацию.

"Я не буду называть национальность, она же в паспорте не написана.  Условно говоря, не хотел бы называть – цыгане это или не цыгане. Лица эти, скажу я, просто родственники", - заявил он.

Ссылка по теме:

Задержаны трое участников погрома в саратовской больнице

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.24 1 2 3 4 5

Главные новости