Спикер думы: "У Ольги Болякиной положительная реакция на ковид, она в госпитале"

17061 166

31 июля, 18:33

Еще один депутат Саратовской областной думы заразился коронавирусной инфекцией. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил председатель парламента Александр Романов.

Собеседник нашего издания опроверг сведения о "вспышке" коронавируса в облдуме, о чем писали сегодня некоторые местные СМИ.

По его данным, помимо руководителя фракции "ЕР" Ивана Дзюбана, среди зараженных пока оказалась лишь зампред заксобрания, единоросс Ольга Болякина.

"Вспышки заболевания в Саратовской областной думе нет. Но на самоизоляции с подтвержденным диагнозом "коронавирус" находится Дзюбан Иван Леонидович. Об этом он меня проинформировал еще неделю назад. Второе: где-то в пятницу на прошлой неделе была госпитализирована в больницу города Балаково с плохим самочувствием Болякина Ольга Владимировна. По итогам исследования у нее была положительная реакция на COVID-19. В настоящее время Болякина находится на лечении в Саратове, в госпитале. Других случаев заболевания в Саратовской областной думе на этот час нет", - заявил спикер, добавив, что сейчас депутаты по своей инициативе проходят обследование на коронавирус.

Также Романов отметил, что сам он неоднократно проходил обследование на наличие инфекции, то же самое - его водители и помощник Виктор Суряпин, однако пробы оказались отрицательными. Председатель заксобрания подчеркнул, что в облдуме с введением ограничительных мер постоянно проводятся санитарные мероприятия - дезинфекция, увеличено количество влажных уборок, обеспечен входной контроль (входящим в здание производят замер температуры и обработку рук антисептиком) и т. д.

Стоит отметить, что в публикациях саратовских СМИ говорилось об обнаружении коронавируса у облдепа от КПРФ Александра Анидалова. Однако он эту информацию в комментарии нашему изданию опроверг, добавив, что сейчас находится в отпуске.

UPD 22.55

Вечером Ольга Болякина написала на своей странице в социальных сетях:

"Сегодня появилось много публикаций, рассказывающих о моем самочувствии. Чтобы исключить домыслы, расскажу вам, что на самом деле случилось.

Почувствовав себя нехорошо в конце прошлой недели, я обратилась к врачу и сдала тест на коронавирус. К сожалению, он оказался положительным. Сейчас я прохожу лечение в стационаре, чувствую себя достаточно хорошо, за это огромное спасибо докторам и всему медицинскому персоналу. Члены семьи также сдали тесты и находятся дома на карантине.

Получаю ваши сообщения с пожеланиями выздоровления. Благодарю вас всех и каждого отдельно за беспокойство и внимание. Пожалуйста, берегите себя и своих родных!".

Ссылка по теме:

Депутат Саратовской облдумы Иван Дзюбан заразился COVID-19

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.04 1 2 3 4 5

Главные новости