Труп с пробитой головой. Сын защищал мать от рук отчима

2931

31 июля, 10:21

Защищая мать, молодой житель Калининского района убил 51-летнего отчима. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, вечером 28 июля в частном доме села Широкий Уступ было найдено тело 51-летнего хозяина с травмой в области головы. Согласно судебно-медицинскому исследованию, смерть мужчины наступила в результате тупой сочетанной травмы головы с переломом основания черепа, ушибом и кровоизлиянием головного мозга.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 22-летний парень помогал  матери по хозяйству. Около пяти вечера во двор из дома вышел 51-летний отчим.

"Находясь в состоянии опьянения, мужчина подошел к 43-летней супруге и стал придираться под надуманным предлогом, после чего нанес удар ладонью по лицу и толкнул женщину, от чего та упала на землю.

Желая заступиться за мать, молодой человек подбежал к отчиму и не менее трех раз ударил ему кулаком в область головы, а когда тот упал на землю, нанес еще один удар ногой по голове", - рассказали следователи.

Чтобы укрыть мать от отчима, сын увез ее к своему приятелю, а сам вернулся домой и вызвал скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

Обвиняемый признался в содеянном, но подчеркнул - он не хотел убивать отчима, а лишь пытался защитить маму. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости