Коронавирус. Роспотребнадзор разработал новые правила для школ

14543

3 августа, 14:03

К новому учебному году Роспотребнадзор разработал ряд обязательных требований для школ, чтобы максимально обезопасить учеников и педагогов после перехода на очное обучение.

Как рассказал "Российской газете" министр просвещения Сергей Кравцов, по договоренности с Минздравом РФ, с 1 по 14 сентября (срок не объясняется) в каждой школе будет присутствовать медицинский работник.

Среди прочих требований он назвал измерение температуры, обработку рук и помещений дезсредствами, использование всех входов в образовательные учреждения ради минимизации контактов детей и непременное соблюдение социальной дистанции.

"За каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам. Исключение - занятия, требующие специального оборудования (физкультура, ИЗО, трудовое обучение, технология, физика, химия)", - пояснили  в Роспотребнадзоре, сославшись на санитарные правила от 30 июня.

Посещение бассейнов будет возможно, но только отдельными классами и строго по графику.

Санврачи напомнили, что ни в коем случае нельзя пренебрегать проветриванием помещений. Причем пока идут уроки, следует проветривать коридоры, а на переменах – учебные кабинеты.

При этом новые санитарные правила разрешают рассаживать в школьной столовой детей из одного класса без соблюдения полутораметровой социальной дистанции.

Однако при проведении экзаменов и аттестации Роспотребнадзор настаивает на зигзагообразной рассадке школьников (по одному человеку за парту) на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Вместе с тем, в федеральном ведомстве подчеркнули, что эти требования могут быть смягчены в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.18 1 2 3 4 5

Главные новости