Под Хвалынском неизвестные сбрасывают нечистоты в Волгу

6102

3 августа, 08:50

В окрестностях Хвалынска Саратовской области неизвестные вредители много лет подряд сбрасывают в Волгу нечистоты.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил читатель Артем Сидорин.

"В черте города, а именно по дороге на знаменитый горнолыжный курорт "Хвалынь", в реку Волгу абсолютно циничным образом сбрасываются нечистоты. Все это происходит в практически недоступном для пешехода месте, т.к. окружено обрывистым берегом, скрыто кронами деревьев и камышами. Лишь проплывая неподалеку, можно за десятки метров почувствовать характерный для нечистот едкий запах и увидеть тошнотворную смесь с волжской водой и мертвую рыбу.

Этот очаг находится в пригороде (чуть выше города по течению), поэтому о нем знают, как правило, рыбаки, имеющие неподалеку необорудованный причал для нескольких лодок, да их близкие. Место для подобного беспредела выбрано как нельзя лучше.

После приватной беседы с некоторыми местными, мне удалось понять, что те, кому известна эта проблема, крайне неохотно о ней говорят... Но признают, что экологический ужас творится давно, что может говорить как о коррупционной составляющей, так и о преступной халатности должностных лиц.

Не стоит напоминать, что ниже по течению находится как сам Хвалынск, для которого волжская вода является питьевой, так и сотни других населенных пунктов, в том числе  Саратов. Волга является одной из крупнейших водных артерий страны.

Продолжительность и беспрерывность сброса нечистот может также свидетельствовать об огромнейшем ущербе экосистеме реки, а возможно, и стране в целом", - написал, в частности, Сидорин.

В подтверждение своих слов он прислал фото и видео.

Напомним, в начале июля стало известно, что на реконструкцию и строительство объектов для очистки Волги Саратовская область получит 20 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости