Саратовец ложно обвинил знакомого в грабеже. Вынесен приговор

1231

3 августа, 13:48

Житель Воскресенского района Саратовской области признан виновным в ложном доносе. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Еще в августе 2019 года 33-летний мужчина, из неприязни к своему 28-летнему знакомому, заявил в правоохранительные органы, что тот ночью с неизвестными лицами проник к нему в дом в селе Березняки. Якобы с применением насилия незваные гости похитили его сотовый телефон "Хонор 10" и иное имущество.

По данному факту возбудили уголовное дело по п.п. "а", "в" и "г" ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж), однако в ходе расследования факт преступления не подтвердился.

Как оказалось, телефон и имущество, которыми якобы незаконно завладел знакомый, все время находились у заявителя. Мужчина пояснил, что ранее он подрался с отцом односельчанина при распитии спиртных напитков. После этого сын пришел в дом к 33-летнему гражданину, требовал открыть дверь и, как понял заявитель, хотел с ним разобраться, разбив стекло в окне.

Уголовное дело по факту грабежа было прекращено. А в отношении заявителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Суд приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком на год.   

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости