Доедут ли "скорая" и пожарные? Саратовцы просят освободить дорогу от ворот

8613

4 августа 2020, 12:30

Жители Ленинского района Саратова пожаловались на деятельность ТСН "Комфорт".

По их словам, по инициативе управляющей компании автоматическими воротами перекрыт проулок у дома №46 по улице Лунной, имеющий "стратегическое значение" для граждан.

"У нас давно уже идет спор. Наверное, с год тому назад приходил председатель управляющей компании "Комфорт" – это многоэтажки, которые тут построили – около наших домов № 7А и 3Д по Одесской.  С одной стороны у них школа, а с другой – проезд, улочка, которую любят все. Все по ней и ездят. С Лунной поворачивают на нее, чтобы попасть в детский сад, в прокуратуру. Все ездят, не доезжая до Одесской.  Улочка актуальна, имеет стратегическое значение.

А в УК заявили, что будут ее перекрывать, так как это якобы придомовая территория. Нам предложили сдать по 1800 рублей, чтобы получить ключи. Хотя мы живем в других домах. Год назад на собрании жильцов нам словно поставили ультиматум. Мы провели заочное голосование, 70% жителей, по моим данным, высказались против ворот. А теперь ворота стоят, и если случится беда, не проедет ни скорая, ни пожарная", - рассказала ИА "Взгляд-инфо" местная жительница Алла Ермолаева.

Поддерживает позицию женщины и председатель ТСЖ "Сокол-2001" Юрий Кривцов.

"Перегородили и нам въезд, и всем близлежащим домам. Причем якобы на законных основаниях. По кадастровым картам тут нет дороги, а есть территория двора по Лунной,46. Однако, исходя из сложившейся практики и жизненных приоритетов, дорога тут была больше 15 лет, а теперь ее нет. Это неправильно и несправедливо. Одно дело закон, но надо и справедливость соблюдать. Зимой мы точно не проедем к своим домам с этими воротами. И скорая помощь к нам никак иначе проехать не сможет, и пожарные", - заявил он.

В подтверждение своих слов саратовцы прислали фотографии проблемных ворот.

UPD 14.46

Администрация Ленинского района подтвердила:

"Ворота установлены в границах земельного участка многоквартирного дома законно. Кадастровый номер 64:48:040819:354 земельного участка, находящегося в отводе указанного многоквартирного дома по адресу ул. Лунная, 46".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5

Главные новости