Олег Костин: "Мы готовы ко второму этапу снятия ограничений"

24329

4 августа, 19:40

В Саратовской области ни один человек не умер от коронавируса дома. Об этом на продолжающемся заседании координационного совета заявил министр здравоохранения Олег Костин.

"Значение коэффициента инфекции не позволяет нам перейти ко второму этапу снятия ограничений. Однако наблюдается рост числа выздоравливающих пациентов относительно числа заболевших", - подчеркнул глава минздрава.

Он напомнил, что от коронавирусной инфекции скончался уже 61 пациент, а также повторил актуальную статистику. По словам министра, негативный эффект оказывают попытки самостоятельного лечения.

"Тем не менее, в области не допущено ни одной смерти от коронавируса на дому", - отметил Костин и добавил, что скоро в регион придут грипп и ОРВИ.

Вскоре в Саратовской области откроются более 30 ФАПов, а также планируется полное техническое обновление системы регионального здравоохранения: "Мы будем сразу обходить многие города, чего не было никогда".

"Вы ничего не сказали про второй этап. Когда мы сможем перейти на него?" – поинтересовался губернатор Валерий Радаев.

"Мы готовы ко второму этапу. Ждем вашего постановления", - коротко ответил министр Олег Костин.

Выступивший следом новый министр Роман Ковальский неожиданно рассказал об успехах Саратовской области в сельском хозяйстве.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.15 1 2 3 4 5

Главные новости