Расчленитель с Ипподромной вместо тюрьмы отправится в психбольницу

2856

4 августа, 08:05

Житель Саратова, убивший и расчленивший собутыльника, отправлен на принудительное лечение. Об этом сообщает региональное СУ СКР. 

По версии следствия, вечером 25 марта 30-летний житель одного из домов на Ипподромной пригласил в гости 40-летнего приятеля. Мужчины выпивали, а затем поругались.  Хозяин нанес гостю удар ножом в шею, а когда тот упал на диван, продолжил бить ножом в живот.

Осознав, что от полученных ранений потерпевший скончался, злоумышленник при помощи ножей и инструментов, имевшихся в жилище, расчленил тело жертвы, разложил останки по пакетам и на протяжении нескольких дней поэтапно выбрасывал их недалеко от дома.

30 марта фрагменты тела обнаружил случайный прохожий, сообщивший об этом в полицию.

Следователи предъявили подозреваемому обвинение в совершении убийства. Вину в содеянном он признал полностью и был заключен под стражу. 

В ходе расследования уголовного дела мужчине была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Суд освободил гражданина от уголовного наказания, ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости