Пытавшийся устроить бунт в СИЗО арестант приговорен к 5 годам особого режима

2603

5 августа, 11:24

В Саратове вынесен приговор 27-летнему мужчине, который обвинялся в применении насилия к сотруднику СИЗО. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что 6 мая, около 15.00, старший инспектор отдела режима и надзора СИЗО-1 вместе с напарником препровождали 27-летнего подозреваемого в краже в помещение медицинской части для проведения медицинских процедур. Следуя по коридору режимного корпуса, мужчина стал выкрикивать призывы, адресованные другим следственно–арестованным и осужденным, призывая их к бунту.

Старший инспектор попросил мужчину успокоиться, однако тот проигнорировал требования. Инспектор повторил просьбу, что вызвало агрессию арестованного. Он ударил сотрудника СИЗО по лицу, из-за чего пластиковое забрало шлема лопнуло и ранило потерпевшего под глазом.

Успокоили бунтовщика подоспевшие сотрудники учреждения. Мужчину осудили по ч. 3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности). Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее СУ СКР сообщало еще о трех случаях нападения на сотрудников СИЗО-1, совершенных в начале мая. УФСИН пока эти инциденты не комментировало. По данным источников нашего агентства в ведомстве, "речь о провокациях не идет, просто не все арестанты и заключенные готовы соблюдать установленные законом требования".

8 июля один из участников майских беспорядков - 32-летний Дмитрий Борисов - в Кировском районном суде совершил акт членовредительства.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости