В регионе растет смертность от сердечно-сосудистых патологий

4549

5 августа, 12:38

В Аткарском районе Саратовской области случаи заболевания зарегистрированы на разных территориях, это не один очаг. Об этом заявила на продолжающемся брифинге в минздраве замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"В том числе часть людей выявлены по контактам в очагах, где были ранее больные пневмонией. В некоторых очагах это один человек, в некоторых – по два человека положительных. Пока вспышечной ситуации в Аткарском районе нет", - ответила она на поставленный вопрос.

Говоря о летнем отдыхе детей, Матвеева сообщила, что 90 % оздоровительных лагерей, подавших заявление на получение санитарного заключения, готовы к открытию.

"Но оздоровительная кампания в этом году, судя по всему, открыта не будет", -  сказала она.

Надежда Матвеева пояснила свои вчерашние слова о том, что для выхода на второй этап "нужно сделать все". По ее словам, речь шла обо всех необходимых мероприятиях для недопущения распространения коронавируса, соблюдении мер профилактики, ношении масок в общественных местах.

"Обращений о присутствии болельщиков на домашних матчах "Сокола" не поступало. Пока матчи будут проходить без зрителей", - ответила замглавы Роспотребнадзора на поставленный вопрос.

"Что касается роста смертности, то у нас действительно есть рост на 1,4% по сравнению с полугодием прошлого года. Делать выводы, что это связано только с ограничительными мероприятиями, неправильно. Много причин и факторов. Рост наблюдается в группе сердечно-сосудистой патологии, при этом идет снижение смертности от онкологических заболеваний. Что имеем, то имеем", – ответил на вопрос журналистов первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости