В Заводском районе 91-летнюю бабушку обманули при "размене денег"

1828

5 августа, 17:19

Пожилая жительница Заводского района Саратова стала еще одной жертвой мошенников. О новом случае сообщает региональное ГУ МВД.

91-летняя пенсионерка рассказала в полиции, что впустила в квартиру двух женщин, представившихся сотрудницами пенсионного фонда.

Гостьи сообщили, что бабушке положена выплата-компенсация. Деньги они принесли с доставкой на дом, только пенсионерке, по их словам, положена тысяча рублей, а у них была 5-тысячная купюра.

Бабушка согласилась отсчитать сдачу, а заодно неосмотрительно дала незнакомкам возможность увидеть, что у нее есть и еще наличные деньги. Те уговорили старушку "разменять" им и другие крупные купюры, а затем ушли. После их ухода женщина поняла, что взамен настоящих денег ей оставили цветные ксерокопии. Ущерб составил 19 тысяч рублей.

"Обман и злоупотребление доверием - самые часто используемые способы из арсенала мошенников. Чтобы не попасться на их уловки, не общайтесь с незнакомцами, не впускайте в свой дом незваных гостей. Будьте особенно внимательны, если вам предлагают решить какие-то финансовые вопросы. Не позволяйте себя обмануть!" - напоминают полицейские.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости