Минус 65 тысяч: жертвами мошенников стали двое молодых мужчин

1710

6 августа, 13:33

Двое жителей Саратова стали жертвами лже-сотрудников банков. Об этом сообщает городское УМВД.

В Ленинский отдел полиции с заявлением обратился 35-летний мужчина. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился менеджером одного из банков. Незнакомец сообщил, что на счете замечены подозрительные операции, и в целях безопасности необходимо заблокировать карту. Для этого "банкир" предложил продиктовать данные карты, после со счета заявителя списали 56 499 рублей.

В Волжском районе от подобных действий пострадал 30-летней мужчина. Позвонивший ему "сотрудник" финансовой организации сообщил о несанкционированных операциях и предложил принять меры для их предотвращения. Неизвестный попросил продиктовать номер банковской карты, а затем и пароли, пришедшие на телефон. В результате этого со счета мужчины были списаны 8999 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

УМВД напоминает, что обо всех фактах мошеннических действий необходимо сообщать в полицию по телефону "02", либо "102" с мобильных телефонов.

В свою очередь, региональная прокуратура обращает внимание, что полицейские обязаны принять и зарегистрировать сообщение, провести по нему проверку и принять процессуальное решение.

"Если сотрудниками полиции сообщение о преступлении не принято и не зарегистрировано следует сообщить об этом в районную, городскую прокуратуру или прокуратуру Саратовской области письменно, либо по телефону (8452) 49-66-78 (круглосуточно)", - отмечают прокуроры.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости