Столкнувший женщину с 5-го этажа саратовец отправлен в психушку

2341

7 августа, 08:43

В Воскресенском районе Саратовской области местный житель приговорен к принудительному лечению после покушения на убийство молодой женщины. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 7 апреля утром в селе Елшанка 37-летний мужчина, находясь на балконе своей квартиры вместе с 22-летней приятельницей, в ходе ссоры толкнул девушку, в результате чего она упала с высоты пятого этажа на землю.

У пострадавшей – перелом позвоночника и ушиб левого легкого. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи она осталась жива.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

"В ходе расследования уголовного дела мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства", - сообщали следователи.

Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания, ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости