В Китае распространяется новый смертельный вирус

10516

8 августа 2020, 17:58

В нескольких регионах Китая распространяется новый опасный вирус, который уже получил название SFTS.

"Более 37 человек в провинции Цзянсу на востоке Китая заразились этим вирусом — SFTS Virus в первой половине года. А позже в провинции Аньхой на востоке Китая были обнаружены 23 человека с инфекцией", - цитирует Газета.ру статью из Global Times.

Погибли, по меньшей мере, семь человек. 

"Данное заболевание не является новым, и было впервые диагностировано в 2009 году в КНР.

К числу симптомов относится лихорадка, тромбоцитопения, лейкоцитопения, поражения желудочно-кишечного тракта, рвота, диарея. Летальность варьируется от 6 до 30 процентов.

Вспышки в разное время отмечались в нескольких странах, включая Японию, Южную Корею, Вьетнам и Тайвань. Болезнь, в основном, передается с укусом клещей. Заболеваемость имеет ограниченный очаговый характер.

На территории Российской Федерации случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS) не отмечено.

Специалистами научных организаций Роспотребнадзора накоплен обширный опыт изучения многочисленных представителей семейства буньявирусов, и имеется потенциал для противодействия распространению SFTS на территории РФ", - сегодня сообщает Роспотребнадзор. 

Напомним, начало пандемии COVID-19 в мире также связывают с Китаем. В январе Роспотребнадзор оценивал как "низкую" вероятность распространения коронавируса по России.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости