В ожидании "компенсации за лекарства" пенсионерка отдала 259 тысяч рублей

1919

8 августа, 18:20

Пожилая жительница Балашова серьезно пострадала от обмана мошенников. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

68-летняя женщина рассказала полицейским, что в апреле ей позвонили неизвестные "сотрудники" некой организации и заверили, что пенсионерке положена крупная выплата. Якобы лекарства, приобретенные ею около года назад, оказались фальсификатом.

"Звонившие обещали, что окажут женщине помощь в оформлении всех необходимых документов на получение огромной компенсации. Конечно, сейчас их услуги нужно оплатить, а также пошлину, но эти деньги тоже впоследствии будут возвращены.

Злоумышленники были очень убедительны, звонили многократно несколько дней подряд. Жительница Балашова под руководством мошенников переводила деньги со своей банковской карты на указанные ими счета. Общая сумма переводов составила 259 тысяч рублей", - рассказали в главке.

Так и не дождавшись обещанной компенсации за лекарства, женщина обратилась в полицию.

По ее словам, она слышала из средств массовой информации, от участкового и своих знакомых о фактах мошенничества. Но сама столкнулась с этим впервые и искренне была уверена, что ей действительно хотят помочь.

"Если вам поступили предложения от якобы сотрудников государственных структур о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, то, скорее всего, это мошенники. Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно", - предупреждает  ГУ МВД и просит саратовцев чаще рассказывать пожилым родственникам о различных методах мошенников.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости