В Юбилейном родители купили детям "Камаз" песка. ТСЖ начало увозить его мешками

9402

8 августа, 10:48

Фото Типичный Юбилейный

Жители Юбилейного возмущаются состоянием детских площадок в микрорайоне. Администрация Саратова предложила им жаловаться на управляющие компании в Госжилинспекцию.

Участники группы "Типичный Юбилейный" призвали обратить внимание на детскую площадку около домов по улицам Братьев Никитиных, 4а и 4 и Державинская, 5: "На этой площадке не производятся ремонтные работы на протяжении нескольких лет! Были срезаны два стола и три лавочки, большие качели, площадка находится в ужасном состоянии, песок не завозился шесть лет". 

По словам местных жителей, они попросили председателя ТСЖ "Содружество" о содействии, но получили отказ: "Тогда родители своими силами сложились и привезли "Камаз" песка. Через несколько дней представитель ТСЖ "Содружество" со своими работниками начала увозить в мешках данный песок для своих нужд. После того, как родители обратились с вопросом, на каком основании был взят песок, который был приобретен за счет родителей?! Нас культурно послали далеко и надолго!"

Мэрия ответила, что эта площадка расположена в границах земельного участка многоквартирного жилого дома № 4 по улице Братьев Никитиных. Поэтому решение о ее обслуживании и ремонте относится к компетенции общего собрания собственников.
А если жители не согласны с действиями управляющей организации, они вправе обратиться в областную Госжилинспекцию.

Молодая мама Наталья Лубчинская назвала еще один адрес: "Да, с детскими площадками в Юбилейном беда. Еще бы обратили внимание на площадку на Федоровской, 5. Там сорняки, кругом мусор, нет песка. Наверное, с 1990-х за этим местом никто не ухаживает! ТСЖ "Химик" не обслуживает детскую площадку". 

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости