Коронавирус. В саратовском правительстве ждут перехода на второй этап

9611

10 августа, 17:26

Саратовская область может перейти на второй этап снятия коронавирусных ограничений в ближайшие дни.

Такой прогноз ИА "Взгляд-инфо" дали источники в региональном правительстве и управлении Роспотребнадзора.

Объявить о решении планируется сегодня на заседании оперативного штаба, которое пройдет в сокращенном составе. 

На втором этапе снятия ограничений возобновят работу непродовольственные магазины площадью до 800 кв. м. с отдельным входом. При этом в зале должно быть не больше одного человека на 4 кв. м.

Кроме того, ограничения будут сняты с санаторно-курортных учреждений, плавательных бассейнов и аквапарков, но при условии строгого соблюдения требований Роспотребнадзора.

На третьем этапе начнут работать все магазины и предприятия сферы услуг, причем без ограничений по посетителям и отдельному входу.

Начнут принимать посетителей кафе и рестораны, но при условии, что расстояние между столиками будет 1,5-2 метра или будут организованы перегородки.

Напомним, за сутки в области зарегистрированы 95 лабораторно подтвержденных новых случаев инфицирования коронавирусом, из них 70 – в Саратове.

Общее количество заболевших COVID-19 составляет уже 10 348 человек, выздоровевших -  6 339. На стационарном лечении остаются 1015 заболевших, на амбулаторном – 2411.

Непосредственно от коронавирусной инфекции в губернии умерли 63 человека. Еще 520 зараженных COVID-19 скончались от "иных патологий".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости