Убившая мужа женщина заявила о самообороне

1975

10 августа, 13:20

Следственным отделом по городу Балашов возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 5 августа днем 46-летняя жительница Калининска, находясь у себя дома, готовила еду на кухне. В это время ее 53-летний супруг находился в комнате. Внезапно он подошел к жене со спины и без объяснения причины с силой нанес ей удар ладонью по затылку. Из-за этого женщина ударилась лицом о подоконник. Испугавшись, что муж продолжит избивать ее, гражданка, обороняясь, нанесла находившимся у нее в руке ножом удар в область груди и выбежала из дома во двор. Обернувшись, она увидела, как супруг упал на пороге дома. Подбежав к мужу, она попыталась поднять его, однако, тот уже был мертв. Женщина сразу вызвала полицию.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти стало проникающее ранение груди с повреждением легкого.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). 

"Версия подозреваемой об обстоятельствах произошедшего будет тщательно проверена следственным путем. На основе собранных доказательств будет дана юридическая оценка ее действиям", – отмечают в СУ СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости