Саратовцам напомнили о добровольности будущей вакцинации от COVID-19

5450

11 августа, 20:05

В Саратовскую область вакцина от гриппа поступит в конце лета. Соответствующая информация прозвучала на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19.

"В ближайшее время в нашей области появятся 32 новых ФАПа. Медицина может многое, но она не всесильна, поэтому я обращаюсь к главам районов - прошу организовать благоустройство их территорий, очистку дорог, особенно в зимний период", - призвал министр здравоохранения региона Олег Костин.

Также министр подробно рассказал о возрождении санавиации в Саратовской области и предупредил саратовцев о приближающемся периоде ОРВИ и гриппа: "Мы ожидаем поставки вакцины от гриппа в конце августа- начале сентября. Тогда же мы начнем масштабную вакцинацию".

Олег Костин также отметил, что в Саратовской области, как и во всех регионах России, в сложившихся пандемических условиях, наметилась тенденция к нехватке врачей-инфекционистов. А руководитель саратовского УФСБ Олег Боломожнов подчеркнул, что этот дефицит является "угрозообразующим фактором", особенно в контексте открытия в будущем нового инфекционного центра, который сейчас строится в Елшанке.

В свою очередь, губернатор Валерий Радаев напомнил о первой в мире вакцине от коронавируса, которую создали и зарегистрировали в России.

"Как сказал президент Владимир Путин, вакцинация врачей, а потом и  учителей от коронавируса может начаться в конце августа. Прошу, чтобы мы здесь не отставали от других регионов. А с 1 января уже начнется всеобщая вакцинация, которая, напомню, будет добровольной. Также отмечу наказ зампреда Татьяны Голиковой - медицинские учреждения должны возвращаться к плановой работе", - заявил губернатор.

Выступившая следом министр экономического развития Юлия Швакова рассказала о продолжающейся помощи местным предприятиям, в том числе со стороны федерального центра.

"С учетом коронавирусных ограничений, сколько у нас еще активно не занятых остается?" – поинтересовался Валерий Радаев.

"Остаются пока ограниченными в действиях около восьми тысяч человек", - в той же манере ответила Юлия Швакова.

"Как сказал Владимир Путин, Первое сентября в нашей стране - это всегда праздник. И министр просвещения сказал, что дети 1 сентября пойдут в школу, а не останутся дома. Прошу к этому готовиться", - заявил напоследок губернатор.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости