В Саратове неисправны больше трети пожарных гидрантов от "КВС"

1519

11 августа, 14:22

Фото ГУ МЧС

Сегодня  в Саратове сотрудники МЧС провели рейд по исправности пожарных гидрантов.

Всего на территории области расположены 10 439 пожарных гидрантов, в Саратове – 4858.  И почти половина из них, 2382 гидрантов, принадлежат ООО "Концессии водоснабжения – Саратов", сообщает ГУ МЧС.

Из этих 2382 гидрантов 839 неисправны - это 35,5%. 

Специалисты ГУ МЧС побывали на адресах, где нет табличек с указанием расположения гидранта. В случае возгорания пожарные его просто не найдут.

В Саратове распространены подземные гидранты - их устанавливают на водопроводных трубах, в специальных колодцах, закрываемых крышкой. Водители же паркуют машины прямо на этих люках.

"Таблички, указывающие на гидрант, располагаются на расстоянии 2,5 метра от земли. На табличке указывается диаметр сети, номер дома и расстояние до гидранта. При наличии информации на табличке и исправном состоянии пожарного гидранта, пожарные через считанные секунды получают доступ к воде, что уменьшит материальные потери от огня.

Также к проблемным вопросам относятся отсутствие единого баланосодержателя, порча и хищение указателей, хищение люков", - рассказали в управлении.

UPD 16.15

ИА "Взгляд-инфо" получило комментарий пресс-службы ООО "КВС":

"В июле ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" после проведения конкурсных процедур заключило договор с ООО "Стелс" на оказание услуг по проверке пожарных гидрантов.

Всего планируется проверить 2382 гидранта разного диаметра, находящихся в обслуживании. В ходе выполнения обследования планируется произвести проверку каждого оборудования на водоотдачу и прочее.

Поддержание ПГ в нормативном состоянии крайне необходимо, так как от данных мероприятий зависит оперативность и слаженность действий сотрудников МЧС".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости