Вячеслав Володин об оборудовании для новой школы: "Тут какой-то сговор"

33306

11 августа, 14:07

Фото группы ВК "Володин. Саратов"

Председатель Госдумы Вячеслав Володин продолжил свою поездку посещением Энгельсского района. Он остался крайне недоволен увиденным в окрестностях новой школы в поселке Приволжский.

"Здесь чего больше – грязи или восхищения? Почему так бывает, что тем, кто хочет противостоять этому, мешают? Понятно, что все регионы борются за инвестиции, но если вы тут глава и заказчик – наведите порядок.

Вон, мэру написали жалобу на строителя из Энгельса, который допустил брак при строительстве мемориала в Летке, он его убрал. С подрядчиков надо спрашивать и требовать. Слышать гражданское общество, выступать здесь арбитром.

Мэр убрал от тротуаров недобросовестного подрядчика. Вот это позитивный подход, а здесь что такое?! Играть не надо. Потому, что вы здесь должны занимать объективную позицию. Деньгами спонсора надо дорожить. Было бы у нас качественное проектирование -  не было бы многих проблем", - отчитал федеральный политик главу Энгельсского района Алексея Стрельникова.

"У нас постоянная проблема с заказчиками. Дворец водных видов спорта, цирк, поликлиника… Профессионализма нет. Мы на набережной что сегодня делали? Работу над ошибками. Немного лет прошло, а она расползлась. Ошибки в проектировании. И ее опять надо ремонтировать. Там ни катки зимой не зальешь, ничего иное не сделаешь. Без помощи экспертов, специалистов вам не обойтись", - отметил Вячеслав Володин и попросил губернатора Валерия Радаева подключиться к проблеме.

"Главе района надо взять вопрос на контроль, а с подрядчиком объясниться. Власть не должна смотреть со стороны на происходящее", - потребовал Вячеслав Володин.

"Надо сюда отправлять правоохранительные органы. Тут явно две цены пошло на закупку оборудования. За выделенные средства можно было школу завалить оборудованием, а тут какой-то сговор. Тут можно задачу за 80 млн решить, а вы вбухали 200!" - заявил Вячеслав Володин после обсуждения закупок школьного оборудования – компьютеров и прочего.

Председатель Госдумы осмотрел школу изнутри и услышал от местных родителей, что школа им очень нравится.

"Все вопросы по видеонаблюдению за территорией школы решены?" – поинтересовался Володин безопасностью и услышал от руководства школы положительный ответ.

Федерального политика сопровождали губернатор Валерий Радаев, зампреды правительства Ирина Седова и Роман Бусаргин, руководитель ООО "СК "ПДПстрой" (подрядчик строительства школы) Дмитрий Плеханов и другие ответственные лица. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5

Главные новости