В отношении дяди погибшего в пруду мальчика возбуждено уголовное дело

5015

12 августа, 10:39

В отношении 33-летнего дяди мальчика, который погиб в Ртищевском районе Саратовской области в понедельник, возбуждено уголовное дело. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности, сообщает СУ СКР. 

Напомним, вечером 10 августа супруги вместе с сыном и тремя племянниками на "Ладе Приоре" приехали отдыхать в село Песчанка и разбили палатку неподалеку от пруда.

Около часа ночи 33-летний мужчина с 8-летним племянником поехали за дровами для костра. Подъехав к водоему, мужчина вышел из машины, оставив мальчика на переднем пассажирском сидении.

"При этом он не предвидел наступления общественно опасных последствий, хотя при должной внимательности и предусмотрительности в сложившейся ситуации мог и должен был предвидеть", - отмечают следователи.

Внезапно транспортное средство покатилось. Мужчина попытался остановить автомобиль, но сделать этого не смог, и машина съехала в водоем. Он бросился на помощь мальчику, нырнул в воду, разбил стекло автомобиля с водительской стороны,  но не нашел ребенка.

Следующим утром на дне пруда, в 7-10 метрах от берега, водолазы облспаса нашли тело мальчика. Его смерть наступила в результате утопления.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости