В рейтинге лояльности соцсетей Валерий Радаев занял 72-е место

2160

12 августа, 12:45

В июле пользователи соцсетей оставили 1,9 млн сообщений с упоминанием глав российских регионов.

Это на 100 тысяч больше по сравнению с июнем, сообщает сегодня Центр политической конъюнктуры.

Основной прирост сообщений обеспечил Михаил Дегтярев, назначение которого активно обсуждали пользователи соцсетей. Он занял должность врио главы Хабаровского края только 20 июля, и за 11 дней успел набрать 627 тысяч упоминаний в соцсетях.

Первое место в июле занял Михаил Дегтярев, на втором месте — Сергей Собянин, на третьем – Рамзан Кадыров, на четвертом – Андрей Воробьев, на пятом – Дмитрий Азаров.

Саратовский губернатор Валерий Радаев на этот раз оказался на 45-й строчке, поднявшись за месяц на семь позиций. В июле пользователи соцсетей упоминали его всего 7131 раз, что на 25 меньше прежнего показателя.

Отдельно авторы исследования подсчитали негативные упоминания глав регионов. В этом списке наш губернатор оказался на 31-м месте антирейтинга с 7,73 % негативных упоминаний.

Больше всего от пользователей досталось губернатору Приморского края Олегу Кожемяко – 22,78 % негативных упоминаний. Меньше всего в соцсетях ругали главу Республики Адыгея Мурата Кумпилова – на его долю пришлось лишь 0,4 % таких сообщений.

По количеству положительных отзывов – всего 3,48% - Валерий Радаев занял только 72-е место, поднявшись на пять позиций. В июле пользователи чаще всего хвалили губернатора Тверской области Игоря Руденю (17,58%). Наименьшее количество позитивных откликов у упомянутого выше Михаила Дегтярева  – 0,47%.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости