В Саратовском районе COVID-нигилизм объявлен вне закона

5926

13 августа, 09:00

Саратовский район привлекает волонтеров для разъяснения населению мер по профилактике коронавируса. Об этом говорилось на заседании местного оперативного штаба.

Добровольцы посещают крупные торговые центры, а также ведут профилактические беседы с пассажирами общественного транспорта.

"Прямой контакт с населением дает очень хороший результат. Люди начинают слышать. Особенно это касается молодого поколения. Потому, что правовой нигилизм или COVID-нигилизм наблюдается у этой категории людей.

Старшее поколение мы видим, когда из Саратова к нам в район едут дачники, они в масках", - пояснил глава района Иван Бабошкин.

Соблюдению масочного режима в районе сейчас уделяют пристальное внимание. В местах большого скопления людей проводятся регулярные рейды с привлечением сотрудников правоохранительных органов.

Полиция, в свою очередь, отмечает, что сейчас суды стали жестче наказывать тех, кто намеренно пренебрегает средствами защиты.

"На первоначальном этапе суды по административным материалам выносили предупреждения. Сейчас, с усилением данной работы, штрафы значительные, от 3 до 5 тысяч рублей, в зависимости от собранного материала.

Если человеку объясняют, что он нарушает законодательство, все фиксируется на видеосъемку, если человек не понимает, соответственно эти материалы предоставляются в суд", - пояснил участникам заседания начальник полиции МО МВД России "Саратовский" Виталий Пасько

Заседание районного оперативного штаба проходило в здании гипермаркета "Хэппи Молл".

Во вторник, 11 августа, сотрудники администрации и представители МВД провели очередной рейд по крупнейшему торговому объекту на территории района.

За работой ревизоров наблюдала съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Коллеги отмечают, что посетители "Хэппи Молла" к требованию носить в помещениях маски относились с пониманием.

Практически у всех защитные средства, если не закрывали лица, то были с собой. Те же, у кого маски отсутствовали, могли воспользоваться бесплатной (их дают на входе в гипермаркет). Кроме того данный аксессуар присутствовал в ассортименте многих магазинов.

"Я считаю, что такие превентивные меры приносят результат. Мы сейчас статистику ведем на то население, которое у нас имеется по прописке, а фактически на территории Саратовского района проживает на 300-350 тысяч человек больше.

Часть жителей Саратова в летний период перемещается к нам, в садоводческие товарищества. Нам их приходится обслуживать, оказывать медицинскую помощь, охранять. Поэтому, статистика по заболеваемости еще меньше.

Я считаю, что это наша совместная работа с правоохранительными органами, органами прокуратуры, Роспотребнадзора приносит такой более-менее хороший результат", - заявил по итогам совещания Иван Бабошкин.

Напомним, первый заболевший был зарегистрирован в Саратовском районе в марте. За прошедшее время COVID-19 выявили у более сотни жителей района.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости