Проект "ТВ-Галерея". Дети из сельских школ встретятся с министром

3189

14 августа 2020, 18:00

Организаторы проекта "ТВ-Галерея" встретились с министром культуры Саратовской области Татьяной Гараниной. Целью встречи было обсуждение формата очередного этапа благотворительного проекта "ТВ-Галерея", который помогает юным художникам из малообеспеченных семей. Было принято решение на время пандемии продолжать творческую и благотворительную акцию в онлайн-режиме. Уже в сентябре состоится встреча организаторов проекта, а также министра культуры с воспитанниками сельских детских школ искусств. На встрече детям расскажут, чем проект может помочь школам и юным художникам.

Также на встрече обсудили результаты рабочих выездов министра Татьяны Гараниной в Самойловский район. Она лично встретилась с обеспокоенными родителями местной школы села Святославка, которой помогал проект "ТВ-Галерея" в своем первом этапе.

Напомним, там с февраля были приостановлены занятия, дети переживали, что не получат свидетельства об окончании обучения. В поддержку школы даже выступили всемирно известный художник Никас Сафронов и федеральный журналист Кирилл Набутов. Министр ответила на вопросы родителей о восстановлении учебного процесса после завершения режима самоизоляции и рассказала, что в школе будет сделан капитальный ремонт. Также детскому учреждению помогает местный житель: председатель крестьянско-фермерского хозяйства Николай Вахненко выделил средства на капитальный ремонт актового зала школы.

Сейчас решается вопрос, каким школам искусств будет оказана помощь в рамках продолжения совместного проекта КИТ-Медиа Холдинга и министерства культуры. "Акция "ТВ-Галерея" уже помогла шести детским сельским школам, а в планах охватить весь регион. "В сотрудничестве с министерством культуры нам это по силам. На встрече мы получили согласие от Татьяны Гараниной развивать и продолжать проект вместе, и уверены, что совместная работа поможет вывести его на новый качественный уровень", - подвела итог встречи в министерстве директор КИТ-Медиа Холдинга Ольга Хаснутдинова.

"Из-за пандемии мы пока не можем представить следующий этап проекта в привычном формате арт-мероприятий и твоческих встреч со звездами, но дети должны знать, что о них помнят, им хотят помочь развиваться в творческих профессиях, и мы скорректировали планы с учетом обстоятельств. Совсем скоро мы пообщаемся с подопечными проекта и министерства культуры и решим, чем и как поможем ребятам из сельских школ искусств, которых еще не охватил проект", - рассказала автор проекта Наталия Шевченко.

Напомним, проект "ТВ-Галерея" стал обладателем престижных федеральных наград (финалист "Тэфи-Регион", конкурса "Федерация"), личным участием его поддержали художник Никас Сафронов и Народный артист РФ Михаил Пореченков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости