Правительство РФ намерено субсидировать 9 саратовских авиарейсов

6072

15 августа 2020, 16:08

Девять саратовских авиарейсов вошли в перечень маршрутов, дополнительно субсидируемых из федерального бюджета в 2020 году. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства РФ.

В общей сложности этот перечень увеличен на 138 позиций – за счет включения авиасообщения с Красноярском, Иркутском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом, Саратовом и другими городами.

"Постановление фиксирует, что приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолеты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета", - говорится в официальном сообщении.

В нем также отмечается, что в июле на данные субсидии уже было выделено 3 млрд руб. из госказны. 

"Это позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек", - полагают в правительстве.

В обновленный перечень вошли авиарейсы из Саратова в Нижний Новгород, Оренбург, Калиниград, Екатеринбург, Минеральные Воды, Сочи, а также маршруты из Ростова-на-Дону, Краснодара и Нового Уренгоя в Саратов.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости