Жители Юбилейного просят не лишать их детской площадки

2369

17 августа, 08:28

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители поселка Юбилейный. Они обеспокоены состоянием детской площадки, расположенной у дома № 5 по улице Федоровская.

По словам жильцов, за территорией давно никто не ухаживает. "ТСН "Химик" один раз за лето скосили траву и иногда выбрасывают мусор из урны. Как нам стало известно, детская площадка и земля под ней не находится в собственности ТСН, а потому и ухаживать за этим местом они не должны. Мы обращались в администрацию, ходили к нашему депутату, но и там нам ответили, что по закону за площадкой должны следить ТСН. Мы бы хотели все решить на собрании собственников, но из-за пандемии собрания сейчас запрещены", – рассказала местная жительница Елена.

Жители опасаются, что без должного ухода площадка разрушится, и на ее месте появится очередная "пивнушка". "Очень просим помочь нам в решении этой проблемы, ведь пока здесь гулять невозможно, приходится с детьми ходить за несколько кварталов, в чужой двор", - написали читатели.

UPD 19 августа

Администрация Волжского района сообщает:

"Указанная в обращении детская игровая площадка расположена в границах земельного участка многоквартирного жилого дома № 5 по ул. Федоровская.

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты в соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений данного дома.

На основании вышеизложенного принятие решений о проведении обслуживания и ремонта данной игровой площадки относится к компетенции общего собрания собственников помещений в данном многоквартирном доме.

В свою очередь председателю ТСН "Химик" рекомендовано своевременно принимать меры по надлежащему содержанию и уборке указанной детской игровой площадки.

Дополнительно сообщаем, в случае несогласия с деятельностью управляющей организации собственники вправе обратиться в судебные органы за защитой нарушаемых прав, либо изменить способ управления многоквартирным домом".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости