Министр поддержала идею переименовать Большую Казачью в улицу Олега Табакова

13067

17 августа 2020, 14:16

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратове проходят праздничные мероприятия, посвященные памяти почетного гражданина Саратовской области, народного артиста СССР Олега Табакова. Нашему знаменитому земляку в этот день исполнилось бы 85 лет.

В сквере у Театра оперы и балета собрались несколько десятков людей – представители областного министерства культуры, руководители саратовских театров, простые саратовцы. Возглавила колонну министр культуры Татьяна Гаранина.

Они возложили цветы к памятнику одному из первых героев, воплощенных на большом экране будущим народным артистом страны – персонажу фильма "Шумный день" Олегу Савину.

"Это стало хорошей традицией не только в Саратовской области, но и по всей стране – отдавать дань памяти и уважения человеку, который всегда помнил о малой родине и всегда хорошо о ней отзывался. Сейчас здесь стоят люди, которые были лично знакомы с Олегом Павловичем. И все говорят – его всегда есть, за что любить", - сказала Татьяна Гаранина.

Она напомнила, что сегодня на фасаде дома, где жил Табаков, была открыта памятная доска.

"Сегодня была озвучена еще одна инициатива, чтобы назвать часть улицы Большой Казачьей именем Табакова. Чем больше уголков будет носить его имя, тем бережнее мы будем хранить память о нем", – рассказала министр.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.37 1 2 3 4 5

Главные новости